بحـث
المواضيع الأخيرة
كبة البرغل بالبقدونس
صفحة 1 من اصل 1
كبة البرغل بالبقدونس
http://www.manalonline.com/upload/648_3_52.jpg
المقادير:
كوبين ونصف برغل ناعم
500 جرام لحم هبره
حبه بصل كبيره
4 حبات فص ثوم
كوب اوراق بقدونس
ملعقيتين صغيرتين من ملح
تصف ملعقه صغيره من فلفل اسود
الحشوة:
ملعقتين كبيرة من سمن
500 جرام من لحم مفروم خشن
2 حبه كبيره من بصل مفرووم
نصف ملعقه فلفل اسود
ملعقتين صغيرتين من بهار لحم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب من صنوبر
القلي:
زيت ذرة
.....................................................................................................................
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه وضعيه في طبق عميق كي يتشرب بقية الماء ويتضاعف حجم حبيبات البرغل.
2. أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة أو الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أحضري عدة مكعبات من الثلج.
3. أفرمي البرغل، اللحم، البصل، الثوم والبقدونس، بالتبادل مع إضافة مكعب من الثلج بين الحين والآخر. افرمي خليط الكبة ثانية كي تحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. أضيفي الملح والفلفل، قلبي عجينة الكبة بيديك كي تتجانس وتصبح ناعمة ومتماسكة.
5. ضعي قليل من الماء البارد في طبق عميق ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
6. ثبتي أداة تشكيل الكبة في جهاز الخلاط. ضعي قليل من عجينة الكبة في المفرمة وشغلي على سرعة متوسطة كي تخرج عجينة الكبة على شكل أنبوب متوسط الحجم. إقطعي جزء من العجينة حسب المقاس المطلوب لقرص الكبة. أقفلي طرف الأنبوب وإحشيه بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو. بللي أطراف الأصابع بقليل من الماء البارد وأقفلي العجينة على الحشو وشكلي قرص الكبة حسب الرغبة على شكل بيضاوي أوقرص مستدير أو كرة صغيرة الحجم.
7. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية.
8. ضعي عدة أقراص من الكبة في الزيت وإقليها لتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكبة من الزيت وضعيها على ورق مطبخ نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق.
10. أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يلين ويصبح لونه أصفر. أضيفي الملح، الفلفل والبهار، قلبي لتختلط البهارات مع اللحم. ضعي اللحم في طبق عميق وأضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي اللحم ودعيه ليبرد تماما قبل استعماله للحشو.
المقادير:
كوبين ونصف برغل ناعم
500 جرام لحم هبره
حبه بصل كبيره
4 حبات فص ثوم
كوب اوراق بقدونس
ملعقيتين صغيرتين من ملح
تصف ملعقه صغيره من فلفل اسود
الحشوة:
ملعقتين كبيرة من سمن
500 جرام من لحم مفروم خشن
2 حبه كبيره من بصل مفرووم
نصف ملعقه فلفل اسود
ملعقتين صغيرتين من بهار لحم
ربع كوب بقدونس مفروم
ربع كوب من صنوبر
القلي:
زيت ذرة
.....................................................................................................................
1. إغسلي البرغل عدة مرات ثم صفيه وضعيه في طبق عميق كي يتشرب بقية الماء ويتضاعف حجم حبيبات البرغل.
2. أحضري مفرمة اللحم، ثبتي القرص ذو الثقوب الناعمة أو الصغيرة. ضعي طبق عميق تحت المفرمة. أحضري عدة مكعبات من الثلج.
3. أفرمي البرغل، اللحم، البصل، الثوم والبقدونس، بالتبادل مع إضافة مكعب من الثلج بين الحين والآخر. افرمي خليط الكبة ثانية كي تحصلي على عجينة كبة ناعمة ومتجانسة.
4. أضيفي الملح والفلفل، قلبي عجينة الكبة بيديك كي تتجانس وتصبح ناعمة ومتماسكة.
5. ضعي قليل من الماء البارد في طبق عميق ودعيه بجانبك أثناء تشكيل الكبة.
6. ثبتي أداة تشكيل الكبة في جهاز الخلاط. ضعي قليل من عجينة الكبة في المفرمة وشغلي على سرعة متوسطة كي تخرج عجينة الكبة على شكل أنبوب متوسط الحجم. إقطعي جزء من العجينة حسب المقاس المطلوب لقرص الكبة. أقفلي طرف الأنبوب وإحشيه بمقدار ملعقة صغيرة من الحشو. بللي أطراف الأصابع بقليل من الماء البارد وأقفلي العجينة على الحشو وشكلي قرص الكبة حسب الرغبة على شكل بيضاوي أوقرص مستدير أو كرة صغيرة الحجم.
7. للقلي: في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ٢ بوصة تقريبا. سخني الزيت على نار متوسطة. يمكنك استعمال المقلاة الكهربائية.
8. ضعي عدة أقراص من الكبة في الزيت وإقليها لتصبح ذهبية اللون. باستعمال ملعقة ذات ثقوب أخرجي الكبة من الزيت وضعيها على ورق مطبخ نشاف لتتخلص من الزيت الفائض. قدميها ساخنة.
9. الحشو: في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي السمن، ضعي القدر على نار متوسطة. أضيفي اللحم وقلبي إلى أن يجف ماؤه ويصبح لونه بني غامق.
10. أضيفي البصل وقلبي لعدة دقائق إلى أن يلين ويصبح لونه أصفر. أضيفي الملح، الفلفل والبهار، قلبي لتختلط البهارات مع اللحم. ضعي اللحم في طبق عميق وأضيفي البقدونس والصنوبر. قلبي اللحم ودعيه ليبرد تماما قبل استعماله للحشو.
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الخميس يونيو 07, 2012 10:22 pm من طرف adnan almajrooh
» maria kanellise
الخميس يونيو 07, 2012 10:16 pm من طرف adnan almajrooh
» wwe diva natalya
الخميس يونيو 07, 2012 10:07 pm من طرف adnan almajrooh
» wwe diva kaitlyn
الخميس يونيو 07, 2012 10:01 pm من طرف adnan almajrooh
» wwe diva lita
الخميس يونيو 07, 2012 9:52 pm من طرف adnan almajrooh
» torrie wilson
الخميس يونيو 07, 2012 9:42 pm من طرف adnan almajrooh
» stephanie mcmahon
الخميس يونيو 07, 2012 9:33 pm من طرف adnan almajrooh
» kelly kelly
الخميس يونيو 07, 2012 9:25 pm من طرف adnan almajrooh
» ~~ ديانا حداد - ودي حكي ~~
الخميس يونيو 07, 2012 9:12 pm من طرف adnan almajrooh